Huala


NOMBRE(S) LOCAL(ES):
Huala, Guala

DISTRIBUCIÓN EN CHILE:
desde Coquimbo hasta Tierra del Fuego

HABITAT:
Lagos, lagunas, embalses, tranques, aguas mansas en general; también en zonas costeras.

DESCRIPCIÓN:
Largo: 78 cms.
Cabeza grisácea con moño gris oscuro. Cuello café acanelado en la parte anterior y lados y gris en la parte posterior. Final anterior del cuello, pecho y abdómen blancos. Dorso y cobertoras alares gris oscuro variegado con manchitas canelas. Manchas blancas en el ala cuando aletea. Pico puntiagudo negruzco. Patas negruzcas. Ojos rojos.