Caití



NOMBRE(S) LOCAL(ES):
Caití

DISTRIBUCIÓN EN CHILE:
zona de la puna, entre Arica y Copiapó

HABITAT:
lagos y lagunas saladas de la zona norte cordillerana (puna)

DESCRIPCIÓN:
Largo: 47 cms.
Plumaje blanco puro; excepto las alas, cola y parte media del dorso que son negras. Pico grisáceo a negro, curvado hacia arriba. Patas grisáceas a negras. Ojos rojos.Habita en la zona cordillerana del norte eligiendo exclusivamente para vivir las aguas salinas de esta zona en busca de su alimento, como insectos acuáticos o pequeños crustáceos. Su característica más notoria es su pico encorvado hacia arriba, que usa a modo de paleta para buscar su alimento.

Anida en toda su zona de distribución, en nidos rudimentarios en el suelo, en champas de vegetación pequeña, y a una distancia de entre 2 a 20 metros del borde del agua. Los huevos, similares a los del Perrito son más grandes (50 mm. x 37 mm.) y menos manchados

Vistas: