Ostra



La ostra es un molusco marino lamelibranquio, provisto de dos valvas casi circulares y desiguales, y está considerada como uno de los mariscos comestible más apreciados. Algunas subespecies son capaces de producir en el transcurso del tiempo perlas, estas perlas se forman a partir de particulas que se sedimentan en la ostra, formando con el tiempo una piedra preciosa, existen diferentes tipos de piedra dependiendo del sedimento acumulado.Las ostras son los filtro-alimentadores que succiona el agua con el golpeo de cilios. El plancton y las partículas suspendidos del alimento se atrapan en el moco de las papadas y se transportan a la boca, donde se comen, se digieren y se expelen como las heces o pseudofeces. La actividad de alimentación es la más grande de ostras cuando las temperaturas del agua están sobre 50°F (10°C). Las ostras sanas consumen las algas y otros alimentos flotantes, cada uno que filtra hasta cinco litros de agua por hora. Los científicos creen que las poblaciones de la ostra de la bahía de Chesapeake una vez que-que prosperaban filtraron históricamente el volumen entero del agua del estuario de exceso de alimentos cada tres o cuatro días. Hoy que el proceso casi tomaría un año, y sedimento, los alimentos, y las algas puede causar problemas en aguas locales. Las ostras filtran estos agentes contaminadores, y comerlos o formarlos en los paquetes pequeños que se depositan en el fondo donde están inofensivos. Las ostras respiran como pescados, usando papadas y la capa. La capa se alinea con muchos vasos sanguíneos pequeños, de paredes delgadas que extraigan el oxígeno del agua y expelan el bióxido de carbono. Un corazón pequeño, tres-"chambré", mintiendo debajo del músculo abductor, bombea sangre descolorida, con su fuente de oxígeno, a todas las partes del cuerpo. Al mismo tiempo dos riñones situados en el superficie inferior del músculo purifican la sangre de cualquier residuo que hayan recogido. No hay manera de determinar las ostras masculinas de hembras examinando sus cáscaras. Mientras que las ostras tienen sexos separados, pueden cambiar el sexo una o más veces durante su vida. Las gónadas, órganos responsables de producir los huevos y la esperma, rodean los órganos digestivos y se componen de las células del sexo, de los tubules de ramificación y de tejido fino conectivo.

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